Готовим Вкусно!

Сайт о кулинарных рецептах

 

 

   РЕЦЕПТ ДНЯ

Французский Буайес

Другое название этого французского супа - “Суп рыбаков”. Суп Буйабес считается традиционным блюдом рыбаков Марселя и готовился из рыбы, которая оставалась вечером после долгой работы и продажи, поэтому он считался дешевым супом. Также известна легенда, согласно которой богиня Афродита ежедневно кормила так называемым супом марсельских рыбаков своего мужа Гефеста

 

Для начала необходимо обжарить овощи. На максимальном огне разогреваем растительное масло и кладем в нее мелко нарезанный лук. Пока обжаривается лук, подготавливаем помидор. Вырезаем сердцевину и нарезаем крупным кубиком.

К обжаренному луку вливаем белое вино, выпариваем его около минуты и добавляем томаты. Спустя 4 минуты добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и добавляем пол чайной ложки сахара.

Подготовим наши морепродукты. Форель и судака необходимо нарезать небольшими кубиками, мидии в ракушках хорошо промыть и очистить, креветки избавить от панциря. После этого запускаем наши морепродукты и обжариваем 4 минуты. Спустя это время наши мидии уже раскрылись и можно добавлять воду, чтобы она покрыла все морепродукты.

Добавляем молотый черный перец, соль и один из важнейших ингредиентов - чеснок и базилик (предварительно измельчаем чеснок и нарезаем базилик). Варим еще буквально минуту и наш рыбный суп готов.

Подсказка для правильной и красивой подачи супа “Буйабес”: сначала необходимо выложить раскрытые мидии на тарелки, а затем наливать сам суп, стараясь заполнить каждую ракушку мидий остальными морепродуктами.

В итоге получается очень густой, наваристый суп, который никого не оставит равнодушным.

Вдохновения Вам и Приятного аппетита!

 

Для блюда нам понадобится:

 

(ингредиенты на 1 порцию)

Форель - 100 гр

Судак - 70 гр

Хвосты тигровых креветок - 6 шт

Мидии - 6 шт

Лук репчатый - 45 гр

Помидоры - 110 гр

Белое сухое вино - 30 мл

Томатная паста - 1 чайная ложка

Растительное масло - 30 мл

Вода - 250 мл

Сахар - пол чайной ложки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Свежий базилик

 

 

 

 

 

 

 

Первые блюда

О проекте

Условия использования

Присоединяйтесь к нам

Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов

с данного сайта без письменного разрешения запрещается.

Сайт - Готовим Вкусно! 2019. Все права защищены.